Автор Тема: Отображение цены в нескольких валютах.  (Прочитано 1581 раз)

Оффлайн andrew_isz

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Всем привет.
Ребят, кто-нибудь организовывал вывод цен в нескольких валютах? на данный момент у меня стоит 6.2.9, может кто подскажет как организовать?

Еще вопрос - периодически в админке пропадают товары (т.е. они там есть - на сайте отображаются, в каталоге есть их количество, но при входе в админке в каталог с товарами - там пусто, пишет ничего не найдено)
Во дела... только что проверил  - в IE такой проблемы нет)) можно сказать "решено" - буду пользовать IE для редактирования.
« Последнее редактирование: Июля 01, 2016, 02:25:37 pm от andrew_isz »

Оффлайн RedLine

  • LegoSP developer
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
Re: Отображение цены в нескольких валютах.
« Ответ #1 : Июля 01, 2016, 03:37:20 pm »
День добрый!
Новую Валюту в магазин можно добавить в разделе Настройки - Валюты
Нужно заполнить поля блока Добавление новой валюты в соответствии с Вашими требованиями, например так (вложение  1)
и нажать сохранить. После добавления валюты в стандартном шаблоне появится переключатель валют рядом с корзиной. Если у Вас не стандартный шаблон и переключатель не появился - обратитесь к разработчику шаблона.

Замечание по  курсу,  основная валюта  - та для которой курс равен 1, при установке CMS основная валюта Рубль. курс = <основная валюта>/<дополнительная валюта>.
Или другими словами курс - это коэффициент на который делится значение цены товара из базы данных

Оффлайн andrew_isz

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Отображение цены в нескольких валютах.
« Ответ #2 : Июля 01, 2016, 03:51:25 pm »
День добрый!
Новую Валюту в магазин можно добавить в разделе Настройки - Валюты
Нужно заполнить поля блока Добавление новой валюты в соответствии с Вашими требованиями, например так (вложение  1)
и нажать сохранить. После добавления валюты в стандартном шаблоне появится переключатель валют рядом с корзиной. Если у Вас не стандартный шаблон и переключатель не появился - обратитесь к разработчику шаблона.

Замечание по  курсу,  основная валюта  - та для которой курс равен 1, при установке CMS основная валюта Рубль. курс = <основная валюта>/<дополнительная валюта>.
Или другими словами курс - это коэффициент на который делится значение цены товара из базы данных

Вы не совсем меня поняли)))
Нужно чтобы цена на товар выводилась например в 2-х валютах))
Объясню ситуацию, на данный момент в РБ прошла деноминация, и до конца года будут ходить старые деньги и деноминированные, например товар стоит 100 000 рублей по старому, и 10 рублей по новому (с учетом деноминации), вот хотелось бы чтобы цена на товар выводилась по старому 100 000 руб, и по новому 10 руб. В спецпредложении на главной я это сделал (просто *10 000 поставил), но в product_brief и product_detailed это не прокатывает. Вот и интересует вопрос можно ли сделать вывод цены одновременно в 2-х валютах, заведя предварительно еще одну валюту (деноминированный рубль).

Оффлайн Britishman

  • LegoSP developer
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 61
    • Просмотр профиля
Re: Отображение цены в нескольких валютах.
« Ответ #3 : Июля 01, 2016, 11:54:07 pm »
Посмотрите вот тут мы делали http://avsalon.by/  Так?

Оффлайн figvam

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
    • Просмотр профиля
Re: Отображение цены в нескольких валютах.
« Ответ #4 : Июля 02, 2016, 01:21:40 am »
Всем привет.
Ребят, кто-нибудь организовывал вывод цен в нескольких валютах?..
Думаю решения пока нет, конкретного использования нескольких валют. Есть основная, и есть * на курс.

Оффлайн andrew_isz

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Отображение цены в нескольких валютах.
« Ответ #5 : Июля 04, 2016, 10:33:20 am »
Посмотрите вот тут мы делали http://avsalon.by/  Так?

Добрый день.
Да, да - хотя бы так...) У меня в спецпредложении получилось очень быстро... а вот с product_detailed.tpl, и product_brief.tpl   чтот не получается.

Оффлайн andrew_isz

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Отображение цены в нескольких валютах.
« Ответ #6 : Июля 04, 2016, 11:33:56 am »
Всем привет.
Ребят, кто-нибудь организовывал вывод цен в нескольких валютах? на данный момент у меня стоит 6.2.9, может кто подскажет как организовать?

Еще вопрос - периодически в админке пропадают товары (т.е. они там есть - на сайте отображаются, в каталоге есть их количество, но при входе в админке в каталог с товарами - там пусто, пишет ничего не найдено)
Во дела... только что проверил  - в IE такой проблемы нет)) можно сказать "решено" - буду пользовать IE для редактирования.

Все победил. Кому будет интересно:
находим в продукт инфо (detailed и brief)
                <span class="price vnewprice{$product_info.productID}">{$product_info.Price_letters}</span>{if $product_info.list_price>$product_info.Price} | <span class="old-price">{$product_info.list_price_letters}</span>{/if}

после строки добавляем:

                <span class="price vnewprice{$product_info.productID}">{$product_info.Price_letters*10000} BYR</span>

Оффлайн figvam

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
    • Просмотр профиля
Re: Отображение цены в нескольких валютах.
« Ответ #7 : Июля 04, 2016, 11:23:34 pm »
может для более правильного кода решения все же {math} smarty
« Последнее редактирование: Июля 04, 2016, 11:26:26 pm от figvam »