Автор Тема: Как создать дополнительную страницу формы обратной связи?  (Прочитано 3806 раз)

Оффлайн skob2006

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Как создать дополнительную страницу формы обратной связи?

legosp 6.1.2 от 19.06.14

Как встроить в шаблон или сделать как плагин(модуль), чтобы она нормально вписывалась в тему сайта и при очередном обновление Lego не приходилось править массу кода. Все мои попытки потерпели неудачи.

Нужны эти поля:
- Имя
- E-mail
- Тема
- Сообщение
- Возможность прикреплять одно или несколько изображений
- Проверочный код (captcha)

В идеале подошла бы эта форма обратной связи http://coder.hol.es/archive/phpmail_full

Во вложении файлы относящиеся к phpmail_full
« Последнее редактирование: Июля 04, 2014, 06:01:45 pm от skob2006 »

Оффлайн skob2006

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Извините за непрофессионализм но пока не совсем до конца понимаю работу Лего

Создал файлы, с тем содержимым что рекомендовал pehser и получил пустую страницу с .... и кнопкой (Все делал на Денвере).

На этом этапе все вроде правильно.

А вот при манипуляциях с phpmail_full резутьтат выходит какой угодно кроме правильного.

В файл mysend.tpl.html вместо ..... добавил из файла index.php что в phpmail_full следующие строки
<tr><td style="font-weight:bold">Имя: </td>
<td style="float:left"><input onkeyup="changeButtonStatus()" onchange="changeButtonStatus()" type="text" name="name" maxlength="64" value="<?php if ($_SESSION['sendMailForm']['error']) echo ($name $_S
ESSION
['name']); ?>
" /></td></tr>

<tr><td style="font-weight:bold">E-mail: </td>
<td  style="padding-top:5px;float:left"><input onkeyup="changeButtonStatus()" onchange="changeButtonStatus()" type="text" name="email" maxlength="64" value="<?php if ($_SESSION['sendMailForm']['error']) echo ($name $_SESSION['email']); ?>" /></td></tr>

<tr><td style="font-weight:bold">Тема: </td>
<td  style="padding-top:5px;float:left"><input onkeyup="changeButtonStatus()" onchange="changeButtonStatus()" type="text" name="subject" maxlength="64" value="<?php if ($_SESSION['sendMailForm']['error']) echo ($name $_SESSION['subject']); ?>" /></td></tr>

<tr><td style="font-weight:bold;">Сообщение:&nbsp;&nbsp;</td>
<td style="padding-top:5px;"><textarea onkeyup="changeButtonStatus()" onchange="changeButtonStatus()" name="message" rows="7"  id="message" cols="90" ><?php if ($_SESSION['sendMailForm']['error']) echo ($name $_SESSION['message']); ?></textarea><br /><span style="float:left">Максимальная длина сообщения 900 символов. Осталось <span id="left">&nbsp;</span> символов</span></td></tr>

<tr><td style="font-weight:bold">&nbsp;</td>
<td style="float:left"><div style="text-align:left"><input type="button"value="Прикрепить файл" onclick="addtext(this);" /></div></td></tr>

<tr><td>&nbsp;</td><td style="text-align:center;padding-top:10px;"><div style="float:left"><input type="submit" title="Отправить форму" name="sendMail" value=" &#9650; Отправить в первый адрес " id="send_but" style="margin-bottom:5px" /><br />
<input type="submit" title="Отправить форму" name="sendMail1" value=" &#9650; Отправить во второй адрес " id="send_but" /></div><b>Проверочный код:</b> <input class="inputIE" type="text" size="7" style="height:18px;" name="keystring" id="keystring" />&nbsp;<img style="vertical-align:middle;" src="kcaptcha/index.php?<?php echo session_name()?>=<?php echo session_id()?>"><input type="reset" title="Очистить форму" value=" &#9675; Очистить " id="clear_but" style="margin-left:5px;" /><br /><span id="request_all"><span id="star">*</span> Все поля обязательны для заполнения</span></td></tr>
</table>
Появились формы, тоже вроде все ок
А дальше все сложнее
В файл mysend.php тыкал (иначе не скажеш) php код из файла index.php что в phpmail_full
Папки "js" и "kcaptcha" есть и в includes и theme
А заставить заработать не выходит

99% что проблема во мне.

Оффлайн skob2006

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Вы пытаетесь пхп код в ставить в смарти это не кректно

Это я понимаю,
А как сделать (вставить phpmail_full чтобы заработало) не понимаю. Потому и расказал в предыдущем сообщении про все свои попытки.
Куда же вставить php код? :-\

Оффлайн skob2006

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Если бы по Лего были бы мануалы, то никто бы не задавал подобных вопросов.
Если бы было пару примеров как делать плагины (самые простые), то Лего бы развивался быстрее и качественнее, а так плагины делает только закрытая компания, которая не спешит развивать систему, а делает все только за деньги.
Я пытаясь понять принцыпы работы Лего нашол КУЧУ косяков, а если бы системой занялись не только "закрытая компания" то от них бы избавились давно.
Для того чтобы платить надо видеть постояное развитие, а не только латание и исправление ошибок

PS. Легче получить помощь по мертвой ShopScript FREE чем по как бы живой Лего. Вот и думай :-\

« Последнее редактирование: Июля 15, 2014, 06:48:12 pm от skob2006 »

Оффлайн skob2006

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
1. Мой вариант вывода виглядит на мой взгляд лучше, хотя и с Вашими все ок
http://forum.legosp.net/index.php/topic,3080.0.html

2. В п.3 я дал решение но это в релиз так и не попало. И разширеный поиск так и не стал работать так ка должен работать "Разширеный поиск"
http://forum.legosp.net/index.php/topic,3081.0.html

3. Таких косяков и разброса перевода по всех файлах еще надо поискать. Если есть файл языка, значит все выводимые сообщения и подписи должны быть в нем (таких файлов может быть несколько). В Лего же чтобы перевести какой то блок надо поискать его не только в файлах языка

4. И масса изменений и правок о которых я даже не писал типа сортировки в "brands.php", а если все бы поделились такими правками, и их собрали вместе в релизе???


slamm, pehser По Лего мануал для наполнения и работы с готовым сайтом есть. Речь не идет о мануале по разработке для чайников, а о том как делать элементарные правки шаблона, разширить функционал (например платеж ч-з ПриватБанк, Дельта, другие), такого нет. Как создать плагин и подключить его. Речь идет об элементарном разширении функционала путем несложных но правильных действий. А то на форуме все что делают, делают методом ТЫКА
Кое что можна найти на форуме, но на форуме, много не найдеш, так как выходит если не спросили значит никому не нужно.

Я не програмист, а самоучка, учу то что надо, а глубже не копаю. Я пару лет назад сделал 2 сайта на ShopScript FREE, разширил, на сколько было возможно функционал, и они все еще работают. 3 месяца назад решил посмотреть на Лего и перевести сайты с ShopScript FREE на Лего, а сейчас у меня все больше и больше возникает вопросов. Я делал сайты и на opencart - причем мне достаточно было месяца чтобы запустить его в работу так как, мануала нету но форум более живой, и на нем есть масса ответов

У нас в городе есть интернет магазин dionis.net.ua раньше он был на SSF или Лего (там было много изменений, точно не определил), сейчас они перешли на opencart, как Вы думаете почему??

Я не в коем случае не говорю что Лего прох, просто чтобы он не умер, его надо продвигать в массы, путем предложения не только платный модулей, но и безплатных.
Сделать (переделать) Лего так чтобы модуль (плагин) делался и устанавливался в систему просто, а не путем вставте это туда, это туда, а это измените. Тогда даже такие как я смогут бесплатно предложить массу функций, а это только плюс для Лего

Пока Лего не получит функций больше с меньшими ковыраниями кода (а лучше без него) за SSF, он так и будет SSF с приставкой Лего
« Последнее редактирование: Июля 16, 2014, 01:34:32 pm от skob2006 »