Автор Тема: Связанные селекты  (Прочитано 4919 раз)

Оффлайн Bas916

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 79
    • Просмотр профиля
Связанные селекты
« : Апреля 15, 2014, 08:28:08 pm »
Добрый вечер. И в очередной раз я уперся в тупик... Ставлю модуль отсюда (тык) (не реклама).  Запросы идут через ajax, соответственно нужно в файлах скриптов указать коннект к базе, но как только добавляю строку
include("../cfg/ajax_connect.inc.php"); хотя бы в 1 из 2 скриптов получаю "на сайте ведутся технические работы"... Подскажите плиз где не прав, путем логических заключений отключил скрипты, за пределами корзины
if (isset($_GET["shopping_cart"]) || isset($_POST["shopping_cart"]))... теперь только в корзине сайт не работает  ;D но все же очень хотел бы подцепить данный модуль, главная печаль в том, что сайт падает как только в скрипте увидит строчку с "include", даже если подключать пустой файл... Скрипт начинает выполняться 100%, так как появляется надпись "загрузка", но вот с базы данные не тянет, так как нет подключения, а подключиться явно не дает. Без подключения к базе ответ на гет запрос получаем "core/core_404.php?files" Заранее благодарен за подсказки. Скоро поддержу проект материально, в честь запуска магазина, вот осталось совсем чуть-чуть   ;)
« Последнее редактирование: Апреля 15, 2014, 08:39:02 pm от Bas916 »

Оффлайн Heisenberg

  • Спец
  • ***
  • Сообщений: 157
    • Просмотр профиля
Re: Связанные селекты
« Ответ #1 : Апреля 15, 2014, 09:28:04 pm »
Вы просто устанавливаете "коннект" и ждете чуда?
Как я понял, тут проблема в connect.php(в конфигурации) + завести новую таблицу, и использование итого..
« Последнее редактирование: Апреля 15, 2014, 09:32:27 pm от Heisenberg »

Оффлайн Heisenberg

  • Спец
  • ***
  • Сообщений: 157
    • Просмотр профиля
Re: Связанные селекты
« Ответ #2 : Апреля 15, 2014, 10:07:50 pm »
Цитировать
Не  в том дело +)
блин, я ошибся..

Оффлайн Bas916

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 79
    • Просмотр профиля
Re: Связанные селекты
« Ответ #3 : Апреля 15, 2014, 10:39:18 pm »
Не дает приложить код ошибки, ругается на спам, но суть в том, что после добавления параметра &type=ajax все равно получаю NetworkError: 404 Not Found

Оффлайн Bas916

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 79
    • Просмотр профиля
Re: Связанные селекты
« Ответ #4 : Апреля 15, 2014, 11:50:42 pm »
не могу, не пускает спам фильтр(((( Прилагаю скрин... ссылка

Оффлайн Bas916

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 79
    • Просмотр профиля
Re: Связанные селекты
« Ответ #5 : Апреля 16, 2014, 12:08:17 am »
Bas916, вы куда свой файл ложите ?
в папку includes/, куда ж еще положить то его :)

Оффлайн Bas916

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 79
    • Просмотр профиля
Re: Связанные селекты
« Ответ #6 : Апреля 16, 2014, 12:29:50 am »
Внес еще пару поправок, грузиться вроде начали, по крайней мере грузится 6 областей в Беларуси, а не все что есть в базе, вот только с именами проблемы, везде null вместо названия, но это уже похоже что баг в скрипте где-то, буду завтра разбираться. За дельный совет огромная благодарность. Все сделал так как выше советовали, просто нужно было еще все в {...} обернуть, а я как-то этот момент упустил.

Оффлайн Bas916

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 79
    • Просмотр профиля
Re: Связанные селекты
« Ответ #7 : Апреля 16, 2014, 01:16:36 pm »
Попробовал сделать так, как Вы написали, в ответе на гет получаю "В настоящее время ведутся технические работы на сервере."
В логах:
[16.04.14 14:24] Error Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/softinao/domains/mysite.ru/public_html/includes/get_regions.php:19) (code: 2) in /home/softinao/domains/mysite.ru/public_html/core/core_404.php (line: 8)
Вернул type=ajax к гету, в логе такая ошибка:
<b>Warning</b>:  mysql_query() [<a href='function.mysql-query'>function.mysql-query</a>]: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO) in <b>/home/softinao/domains/mysite.ru/public_html/includes/get_regions.php</b> on line <b>5</b><br />
Что-то совсем запутался, хотя по сути здесь 2 простых запроса и скрипт небольшой, который все это обрабатывает.
« Последнее редактирование: Апреля 16, 2014, 06:02:54 pm от Bas916 »

Оффлайн Bas916

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 79
    • Просмотр профиля
Re: Связанные селекты
« Ответ #8 : Апреля 17, 2014, 01:22:32 pm »
Почему-то все name получаемые через mysql_fetch_assoc равны null, вот скрин: ссылка Id передается как положено, но вместо name - null. Версия php 5.2.17 (видел что с 5.5.х это объявлено устаревшей функцией, но в моем случае это не распространяется... Из-за чего еще могут быть такие лаги?

Оффлайн Bas916

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 79
    • Просмотр профиля
Re: Связанные селекты
« Ответ #9 : Апреля 17, 2014, 05:19:39 pm »
Так я не менял ничего почти в коде, который по ссылке из первого сообщения, разве что базу подключил:
<?php
if (!isset($_REQUEST["type"])) $_REQUEST["type"] = "";
//ajax flag
$ajax_flag $_REQUEST["type"] == "ajax" 0;

// shopping cart
if ($ajax_flag) include("../cfg/ajax_connect.inc.php"); //section fo ajax
if (isset($_GET['country_id']))
{
$country_id = @intval($_GET['country_id']);
$regs mysql_query("SELECT name, region_id FROM region WHERE country_id=$country_id");
if ($regs) {
$num mysql_num_rows($regs);      
$i 0;
while ($i $num) {
   $regions[$i] = mysql_fetch_assoc($regs);
   $i++;
}
$result = array('regions'=>$regions);
}
else {
$result = array('type'=>'error');
}
print json_encode($result);
}
?>

скрипт:
$(document).ready(function () {
$('#country_id').change(function () {
var country_id = $(this).val();
if (country_id == '0') {
$('#region_id').html('<option>- выберите регион -</option>');
$('#region_id').attr('disabled', true);
$('#city_id').html('<option>- выберите город -</option>');
$('#city_id').attr('disabled', true);
return(false);
}
$('#region_id').attr('disabled', true);
$('#region_id').html('<option>загрузка...</option>');

//var url = '/index.php';
var url = '/includes/get_regions.php';

$.get(
url,
"country_id=" + country_id + "&type=ajax",
function (result) {
if (result.type == 'error') {
alert('error');
return(false);
}
else {
var options = '';
$(result.regions).each(function() {
options += '<option value="' + $(this).attr('region_id') + '">' + $(this).attr('name') + '</option>';
});

$('#region_id').html('<option value="0">- выберите регион -</option>'+options);
$('#region_id').attr('disabled', false);
$('#city_id').html('<option>- выберите город -</option>');
$('#city_id').attr('disabled', true); 

}
},
"json"
);
});

$('#region_id').change(function () {
var region_id = $(this).val(); //$('#region_id :selected').val();
//alert (region_id);
if (region_id == '0') {
$('#city_id').html('<option>- выберите город -</option>');
$('#city_id').attr('disabled', true);
return(false);
}
$('#city_id').attr('disabled', true);
$('#city_id').html('<option>загрузка...</option>');

var url = '/includes/get_city.php';
//var url = 'index.php';

$.get(
url,
"region_id=" + region_id + "&type=ajax",

function (result) {
if (result.type == 'error') {
alert('error');
return(false);
}
else {
var options = '';
$(result.citys).each(function() {
options += '<option value="' + $(this).attr('city_id') + '">' + $(this).attr('name') + '</option>';

});
$('#city_id').html('<option value="0">- выберите город -</option>'+options);
$('#city_id').attr('disabled', false);

$('#city_id').change(function(){
var value = $('#city_id :selected').text();
var city_id = $('#city_id :selected').val();
if (city_id !== '0') {
$('#selectBoxInfo').html('Выбран '+ value).
fadeIn(1000,function(){
$(this).fadeOut(2000);
    });
 }
});
}
},
"json"
);
});
});

Оффлайн Bas916

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 79
    • Просмотр профиля
Re: Связанные селекты
« Ответ #10 : Апреля 17, 2014, 05:28:46 pm »
Вопрос снят, проблема решилась, правда я так и не понял, как так, если база у меня не utf-8, но поправилось добавлением строчки
mysql_query('SET CHARACTER SET utf8');
Бэкап был импортирован в основную базу, можно ли как-то сменить кодировку таблиц, чтобы в будущем не столкнуться с проблемой того, что в 1 базе таблицы с разной кодировкой, когда попытаюсь занести запись из этих выбранных значений в инфо о юзере?

Оффлайн Bas916

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 79
    • Просмотр профиля
Re: Связанные селекты
« Ответ #11 : Апреля 17, 2014, 06:15:27 pm »
А, тоесть это не проблема того что я что-то не учел при импорте, это логично вполне? И проблем с импортом выбранных значений в бд возникнуть не должно (в плане кодироки)?

Оффлайн Bas916

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 79
    • Просмотр профиля
Re: Связанные селекты
« Ответ #12 : Апреля 17, 2014, 07:17:55 pm »
Спасибо, понял.