Автор Тема: Lego Edition SP 5.0 - проблемы и решения  (Прочитано 45446 раз)

nictboom

  • Гость
Lego Edition SP 5.0 - проблемы и решения
« : Октября 30, 2011, 08:23:48 pm »
Устанавливаем, тестим.
Пишем о проблемах Lego Edition SP 5.0
« Последнее редактирование: Октября 30, 2011, 08:29:24 pm от nictboom »

Оффлайн wza

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 63
    • Просмотр профиля
Re: Lego Edition SP 5.0 - проблемы и решения
« Ответ #1 : Октября 30, 2011, 09:06:18 pm »
Проблемы:
1) что-то с текстурами: корзина-сразу после заказа, но на английском все ок., пробовал другую кодировку-вобще все в "?"
2) не корректно работает регистрация-ввожу данные, нажимаем "регистрация"-вроде зарегистрировался, но сообщения об этом нет.
3)заказ не отправляется: в хроме пишет непонятную текстуру, но если перевисти на английский язык-просит ввести имя (отправит если поставить еще одну букву),    а в опере: причиной проблемы может быть опечатка при вводе URL, но, возможно, это попытка заманить вас на веб-страницу, которую вы ошибочно примете за сайт, которому доверяете.
или:
Приносим наши извинения!
 В настоящее время ведуться технические работы на сервере.
 Пожалуйста, зайдите позднее.
« Последнее редактирование: Октября 30, 2011, 09:37:16 pm от wza »

searchingman

  • Гость
Re: Lego Edition SP 5.0 - проблемы и решения
« Ответ #2 : Октября 31, 2011, 04:53:13 am »
pehser, вот эта ошибка подтвержается ?

Оффлайн wza

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 63
    • Просмотр профиля
Re: Lego Edition SP 5.0 - проблемы и решения
« Ответ #3 : Октября 31, 2011, 10:02:26 am »
http://тула-опт.рф
error.log:
[30.10.11 22:48] Error mail() [<a href='function.mail'>function.mail</a>]: Could not execute mail delivery program '/usr/sbin/sendmail -t -i ' (code: 2) in /home/opt71/xn----7sb6aofnfc.xn--p1ai/docs/includes/cust_register.php (line: 132)
[30.10.11 23:36] Error mail() [<a href='function.mail'>function.mail</a>]: Could not execute mail delivery program '/usr/sbin/sendmail -t -i ' (code: 2) in /home/opt71/xn----7sb6aofnfc.xn--p1ai/docs/core/phpmailer/class.phpmailer.php (line: 677)
« Последнее редактирование: Октября 31, 2011, 10:06:27 am от wza »

searchingman

  • Гость
Re: Lego Edition SP 5.0 - проблемы и решения
« Ответ #4 : Октября 31, 2011, 10:49:44 pm »
Исправлено, нужно обновить includes/database/install/mysql.php
Проблема с кодировкой не решена.
Если посмотреть install.php , то там сначала инклюдится файл connect.inc.php, а затем он перезаписывается значениями из полей формы ввода.

Если же посмотреть install.php из старой сборки , н-р 4.5, то там сначала записывается  connect.inc.php константами, а затем уже инклюдится  connect.inc.php.

Проверить это просто, если посмотреть чему равна константа DB_CHARSET перед тем, как она используется в /includes/database/install/mysql.php

PS: Те кто использует кодировку по умолчанию CP1251 не встретятся с этой ошибкой, а вот если выбрать utf-8 , то .... :(
« Последнее редактирование: Октября 31, 2011, 10:52:10 pm от searchingman »

shuriks76

  • Гость
Re: Lego Edition SP 5.0 - проблемы и решения
« Ответ #5 : Ноября 01, 2011, 11:34:15 am »
еще с 25-ки(а может и раньше) тянется проблема валидации номера телефона - хоть и фильтр стоит, а проверяется просто на пустую строку:

var filter=/^(?:8|\+7)? ?\(\d{1,5}\)? ?\d{1,5}\-\d{2}\-\d{2}$/;
 if (str != "") {document.getElementById('phone_div')..........

заменил на:

var filter=/^\+[0-9]{12}$/;
     if (filter.test(str)) {document.getElementById('phone_div').............
проверка на формат номера +380971234567
пригодится для автоматической рассылки клиентам смс-оповещения о заказе
(файл - core/js/js_scripts.js)

hsn

  • Гость
Re: Lego Edition SP 5.0 - проблемы и решения
« Ответ #6 : Ноября 01, 2011, 10:24:22 pm »
Возможно баг с пере направлением к производителям

После обновления с Lego Edition SP 4.6 на Lego Edition SP 5.0.
Сайт на сервере samocvet_org_ua
Обновлял по инструкции с форума

При переходе на производителя открывается пустая страница (до обновления всё  работало). При этом в админке производители на месте. К стати всё остальное функционирует нормально.

В движке не разбираюсь читаю форум и метод тыка :)

В общем а админке Перенаправление - Производители очистил поле brand, Производители заработали, ну соответственно ссылка стала такого вида samocvet_org_ua//labrador/

Попробовал вернуть поле brand после этого сайт упал с собщением

Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

More information about this error may be available in the server error log.

Apache/1.3.41 Server at samocvet.org.ua Port 80

файл error.log пустой.

заменил .htaccess на сохранный правда от 4.6 сайт заработал, Производители заработали только после очистки поля brand.


Возможно это будет полезно, фрагмент .htaccess от 5.0 после возврата поля brand (brand вставилось оч. много и думаю не правильно)

#payment
   RewriteRule paymentbrand/$ index.php?payment [L]

#about url's
   RewriteRule ^catalogbrand/(.*)brand/aboutbrand/$ index.php?about&category=$1brand/ [L]
   RewriteRule ^brand/(.*)brand/aboutbrand/$ index.php?about&brands=$1brand/ [L]

#catalog url's
   RewriteRule ^catalogbrand/(.*)$ index.php?catalog_hurl=$1 [L]
   RewriteRule ^productbrand/(.*)$ index.php?product_hurl=$1 [L]
   RewriteRule ^newsbrand/(.*)$ index.php?news&news=$1 [L]
   RewriteRule ^pagesbrand/(.*)$ index.php?pages&pages=$1 [L]
   RewriteRule ^tagsbrand/(.*)$ index.php?tags_hurl=$1 [L]
   RewriteRule ^brand/(.*)brand/(.*) index.php?brand=$1brand/$2 [L]

#sort url's
   RewriteRule (.*)brand/(.*)brand/&sort=(.*)&order=(.*)$ index.php?$1_hurl=$2&sort=$3&order=$4 [L]

#offset url's

searchingman

  • Гость
Re: Lego Edition SP 5.0 - проблемы и решения
« Ответ #7 : Ноября 01, 2011, 10:49:33 pm »
pehser, а это прокомментируешь ?

hsn

  • Гость
Re: Lego Edition SP 5.0 - проблемы и решения
« Ответ #8 : Ноября 02, 2011, 10:51:04 am »
Спасибо за оперативный ответ.
Понял что мои манипуляции с полем brand приводят к ошибкам и падению.

Не могли бы вы подсказать почему производители не работали до моих экспериментов с brand (кстати только по этой причине я сунулся в настройки перенаправления) и почему после очистки brand производители заработали.

hsn

  • Гость
Re: Lego Edition SP 5.0 - проблемы и решения
« Ответ #9 : Ноября 02, 2011, 01:17:28 pm »
верните все в первоначатный вариант тоды будем разбираться
Сайт полностью снёс, скачал по новой Lego Edition SP 5.0.
Установил чистую Lego Edition SP 5.0
Производители всё равно не работают за исключением Samsung по ссылке samocvet_org_ua/index.php?brand=3 (в админке у Samsung поле урл пустое).
После отключения чпу Производители работают.

Уже говорил, В движке не разбираюсь читаю форум и метод тыка, поэтому прошу не судить строго.

В корне сайта заметил файл brand.php в предыдущей версии его не было, после его удаления заработали все Производители

searchingman

  • Гость
Re: Lego Edition SP 5.0 - проблемы и решения
« Ответ #10 : Ноября 02, 2011, 04:01:26 pm »
Подтверждаю есть такой не дачет скоро по правлю
Проблема при установке из дистрибутива в utf-8 исправлена и  закрыта!

Оффлайн wza

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 63
    • Просмотр профиля
Re: Lego Edition SP 5.0 - проблемы и решения
« Ответ #11 : Ноября 02, 2011, 08:43:29 pm »
Проблема при установке из дистрибутива в utf-8 исправлена и  закрыта!
создал новое голосование, результат в error.log:
[02.11.11 22:40] Error Division by zero (code: 2) in /home/opt71/xn----7sb6aofnfc.xn--p1ai/docs/includes/votes.php (line: 22)
[02.11.11 22:40] Error Division by zero (code: 2) in /home/opt71/xn----7sb6aofnfc.xn--p1ai/docs/includes/votes.php (line: 22)
[02.11.11 22:40] Error Division by zero (code: 2) in /home/opt71/xn----7sb6aofnfc.xn--p1ai/docs/includes/votes.php (line: 22)
« Последнее редактирование: Ноября 02, 2011, 10:07:24 pm от wza »

Оффлайн wza

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 63
    • Просмотр профиля
Re: Lego Edition SP 5.0 - проблемы и решения
« Ответ #12 : Ноября 02, 2011, 09:53:59 pm »
ошибка после отправки заказа:

[02.11.11 22:40] Error Division by zero (code: 2) in /home/opt71/xn----7sb6aofnfc.xn--p1ai/docs/includes/votes.php (line: 22)
[02.11.11 22:40] Error Division by zero (code: 2) in /home/opt71/xn----7sb6aofnfc.xn--p1ai/docs/includes/votes.php (line: 22)
[02.11.11 22:40] Error Division by zero (code: 2) in /home/opt71/xn----7sb6aofnfc.xn--p1ai/docs/includes/votes.php (line: 22)
[02.11.11 23:50] Error mail() [<a href='function.mail'>function.mail</a>]: Could not execute mail delivery program '/usr/sbin/sendmail -t -i ' (code: 2) in /home/opt71/xn----7sb6aofnfc.xn--p1ai/docs/core/phpmailer/class.phpmailer.php (line: 677)

Подскажите, как исправить.

Оффлайн wza

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 63
    • Просмотр профиля
Re: Lego Edition SP 5.0 - проблемы и решения
« Ответ #13 : Ноября 02, 2011, 10:05:08 pm »
Когда добавляешь товар в заказах (в админке), не  добавляется артикул.

Оффлайн Юрий

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 322
    • Просмотр профиля
    • Во-Сток
Re: Lego Edition SP 5.0 - проблемы и решения
« Ответ #14 : Ноября 03, 2011, 12:01:30 am »
Не знаю у меня добавляется.
Посмотри видно ли в админке артикул. Если да то ошибка твоего шаблона. файл product_detailed.tpl.html