Автор Тема: Ошибка sitemap  (Прочитано 17464 раз)

Оффлайн util

  • Спец
  • ***
  • Сообщений: 102
    • Просмотр профиля
Re: Ошибка sitemap
« Ответ #15 : Июня 18, 2014, 10:05:33 am »
Таки что делать (редактировать) в представленном LimoN4ik файле sitemap.php ?
Из ответов непонятно совершенно.

Оффлайн LimoN4ik

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
    • Просмотр профиля
Re: Ошибка sitemap
« Ответ #16 : Июня 18, 2014, 10:38:09 am »
Дело в том, что это стандартный шаблон в самой последней версии, но тут еще одно вылезло
Кнопка "заказать" не работает!  :o
Заработало! Но по ходу проблема с версией движка, был пустой файл, подробнее ТУТ
« Последнее редактирование: Июня 18, 2014, 11:52:05 am от LimoN4ik »

Оффлайн util

  • Спец
  • ***
  • Сообщений: 102
    • Просмотр профиля
Re: Ошибка sitemap
« Ответ #17 : Июня 18, 2014, 07:40:05 pm »
Я всё понимаю..
Но - что с файлом sitemap.php ?????
Я же о нем спрашивал, о ссылке..

Оффлайн LimoN4ik

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
    • Просмотр профиля
Re: Ошибка sitemap
« Ответ #18 : Июня 18, 2014, 09:35:39 pm »
Я всё понимаю..
Но - что с файлом sitemap.php ?????
Я же о нем спрашивал, о ссылке..
Уже работает...я там ни чего не делал...

Оффлайн util

  • Спец
  • ***
  • Сообщений: 102
    • Просмотр профиля
Re: Ошибка sitemap
« Ответ #19 : Июня 19, 2014, 03:53:34 pm »
Я всё понимаю..
Но - что с файлом sitemap.php ?????
Я же о нем спрашивал, о ссылке..
что вы,  где спрашивали не поняли  ???

Повыше обсуждали..
Что за ссылка в файле sitemap.php ?
вот фрагмент файла:
<?php
        
        
include("../cfg/connect.inc.php");
   include(
"../includes/database/mysql.php");
   include(
"../cfg/general.inc.php");
        include(
"../cfg/redirect.inc.php");  
   

   function 
removeEmptyLines($string)
   {
        return 
preg_replace("/(^[\r\n]*|[\r\n]+)[\s\t]*[\r\n]+/""\n"$string);
   }
   
db_connect(DB_HOST,DB_USER,DB_PASS) or die (db_error());
   
db_select_db(DB_NAME) or die (db_error());
   
header("Content-type: text/xml");
   echo 
"<?xml version=\"1.0\" encoding=\"UTF-8\"?>
\n";
   echo "<urlset xmlns=\"http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9\">\n";
   
   echo "<url>\n";
   echo "<loc>http://".CONF_SHOP_URL."</loc>\n";
   echo "<lastmod>".date("Y-m-d")."</lastmod>\n";
   echo "<changefreq>monthly</changefreq>\n";
   echo "<priority>0.8</priority>\n";
   echo "</url>\n";
   

Вот это - echo "<urlset xmlns=\"http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9\">\n";
« Последнее редактирование: Июня 19, 2014, 03:58:08 pm от util »

Оффлайн LimoN4ik

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
    • Просмотр профиля
Re: Ошибка sitemap
« Ответ #20 : Июня 19, 2014, 04:24:57 pm »
Это ссылка на генератор сайтмап, Как Вы думаете оно генерируется при каждом запросе?
У нас то нету в движке самого файла sitemap.xml
Можно написать самому файл и каждый раз его править, но проще когда сайтмап сам генерируется...
Зы, это только лишь мое мнение, так как с этим ресурсом мне пришлось познакомиться в тот момент, когда было тяжело руками писать сайтмап

Оффлайн util

  • Спец
  • ***
  • Сообщений: 102
    • Просмотр профиля
Re: Ошибка sitemap
« Ответ #21 : Июня 19, 2014, 07:09:15 pm »
Понятно.. А если ресурс sitemaps.org рухнет ?.. Зачем сторонняя привязка?

Оффлайн util

  • Спец
  • ***
  • Сообщений: 102
    • Просмотр профиля
Re: Ошибка sitemap
« Ответ #22 : Июня 19, 2014, 08:52:40 pm »
Понятно, Сергей, понятно..
А в принципе можно ведь и свою (типа плагина) написать карту сайта?

Оффлайн util

  • Спец
  • ***
  • Сообщений: 102
    • Просмотр профиля
Re: Ошибка sitemap
« Ответ #23 : Июня 20, 2014, 09:42:31 am »
Сергей спасибо за оперативные ответы. Если честно - думаю все уже привыкли что Вы отвечаете
нескоро..
Радует подвижка эта!

Оффлайн LimoN4ik

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
    • Просмотр профиля
Re: Ошибка sitemap
« Ответ #24 : Июня 20, 2014, 11:37:44 am »
util, ну не стоит так резко...человек же не может тут сутками сидеть и просматривать кто что пишет...
Просто тут на форуме мало активных людей и пишут тут не часто, но тем не менее помогают когда это надо.
Мне например  pehser помог решить мои вопросы.
Надо понимать, что тут решение вопроса это не перезагрузка компа, тут каждый вопрос надо сидеть и конкретно решать просматривая не мало строк движка....
А исходя из мой практики, то как правило большинство ошибок появляется из-за неграмотности пользователя. И для того что бы появился опыт, надо самому методом тыка пробовать.
« Последнее редактирование: Июня 20, 2014, 01:31:03 pm от LimoN4ik »

Оффлайн util

  • Спец
  • ***
  • Сообщений: 102
    • Просмотр профиля
Re: Ошибка sitemap
« Ответ #25 : Июня 21, 2014, 02:15:34 pm »
Таки я и не резко.. Наоборот плавно. Купил лицензию чтобы трах..? (хотел купить, передумал).
Уж внимательно следить (и поддерживать актуальным) за проектом-то нужно наверное..
Про хостинг дешевый уж не буду..
Получается - что бесплатный, что платный - все равно трах..
Я вот не программер продвинутый, магазин мне не для того, чтобы в кодах ковыряться.
А тут видимо для программеров площадка, всё это..
Вижу придется взять нормальный платный, как мне и советовали,
ибо тут конца-края не видно.
ЗЫ
Конструктивная критика, должна быть на пользу.