Автор Тема: Проблема с отображением доп фото  (Прочитано 11864 раз)

Оффлайн maa1988

  • Спец
  • ***
  • Сообщений: 246
    • Просмотр профиля
Проблема с отображением доп фото
« : Ноября 23, 2014, 05:15:38 pm »
Ддополнительные фотографии которые добавлены - они в админке в товаре отображаются без "." т.е. вместо privet.jpg - отображается privetjpg
В странице товара отображается фотографии дополнительные маленькие, картинки видны что на них.
Но если нажать на доп фото, она увеличивается и вылазиют одни иероглифы.
Помогите пожалуйста решить вопрос
« Последнее редактирование: Ноября 23, 2014, 08:39:18 pm от maa1988 »

Оффлайн maa1988

  • Спец
  • ***
  • Сообщений: 246
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с отображением доп фото
« Ответ #1 : Ноября 23, 2014, 08:47:15 pm »
Все фотки загружены и их видно (дополнительные)

Загвоздка как я понял в точке в админке ...

Как уже и писал вместо privet.jpg - privetjpg

Оффлайн maa1988

  • Спец
  • ***
  • Сообщений: 246
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с отображением доп фото
« Ответ #2 : Ноября 24, 2014, 01:46:17 am »
Ответ в файле \includes\admin\sub\catalog_products_edit.php
Более подробно сказать смогу когда скинете мне листинг этого файла в личку.

Не могу отправить Вам в личку сообщение... Слишком много символов. Прикрепляю сюда данный файл.

Но этот файл я никогда не трогал.

Посмотрел сейчас по доп фото в папке products_thumb - они там так же загрузились без точки. Если им ставить точку перед jpg, то в админке не меняется
« Последнее редактирование: Ноября 24, 2014, 01:52:06 am от maa1988 »

Оффлайн maa1988

  • Спец
  • ***
  • Сообщений: 246
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с отображением доп фото
« Ответ #3 : Ноября 24, 2014, 12:07:56 pm »
Хороший ответ, но без помощи :)))

Оффлайн maa1988

  • Спец
  • ***
  • Сообщений: 246
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с отображением доп фото
« Ответ #4 : Ноября 25, 2014, 08:45:23 pm »
Админы помогите пожалуйста.. реально "алупа полная....

Оффлайн maa1988

  • Спец
  • ***
  • Сообщений: 246
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с отображением доп фото
« Ответ #5 : Ноября 26, 2014, 01:36:33 pm »
Я фотки перезагружю. Все равно такая тема. В базе и меняю

nictboom

  • Гость
Re: Проблема с отображением доп фото
« Ответ #6 : Ноября 26, 2014, 08:25:00 pm »
Ну, на всяк случай дайте cfg/functions.php

Оффлайн maa1988

  • Спец
  • ***
  • Сообщений: 246
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с отображением доп фото
« Ответ #7 : Ноября 27, 2014, 12:21:01 am »
Шеф, готово

nictboom

  • Гость
Re: Проблема с отображением доп фото
« Ответ #8 : Ноября 27, 2014, 01:01:01 am »
проблема в этом: "."=> ""
ps// в этом файле, в функциях: file_url или to_url..
точнее, наверное, в file_url убрать из массива "."=> ""
« Последнее редактирование: Ноября 27, 2014, 01:10:19 am от nictboom »

Оффлайн maa1988

  • Спец
  • ***
  • Сообщений: 246
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с отображением доп фото
« Ответ #9 : Ноября 27, 2014, 04:46:11 pm »
Все равно не понял :(
Что нужно сделать, чтобы начались доп фото нормально качаться и как сделать так, чтобы все доп фото стали нормально отображаться. В ручную вливать 3700 доп фото не вариант :(

nictboom

  • Гость
Re: Проблема с отображением доп фото
« Ответ #10 : Ноября 27, 2014, 08:01:21 pm »
Цитировать
В ручную вливать 3700 доп фото не вариант
Заливали, и не проверяли как отображаются? :o

Цитировать
Что нужно сделать, чтобы начались доп фото нормально качаться
сделать то что я написал: в файле functions.php, убрать "."=> "" в функции function file_url($text) {... из массива $tr = array(...).
тогда новые фото начнут нормально загружаться.
Цитировать
В ручную вливать 3700 доп фото не вариант
как вариант, использовать такую конструкцию, в файле /includes/admin/sub/catalog_products_edit.php:
$str = $qe["picture"];
$end = ".jpg";
if (substr($str, -4)!== $end) $thumb_pic[$ti][0] = substr($str, 0, strlen($str)-3).".jpg";
else $thumb_pic[$ti][0] = $str;
вместо: $thumb_pic[$ti][0] = $qe["picture"];

 и в /includes/product_detailed.php:
$str = $qe["picture"];
$end = ".jpg";
if (substr($str, -4)!== $end) $pic[$i] = substr($str, 0, strlen($str)-3).".jpg";
else $pic[$i] = $str;
вместо: $pic[$i] = $qe["picture"]
все фото менять тогда не придется. НО! это при условии, что все картинки, что заливались были с расширением .jpg
или усложнять проверку других возможных расширений.
либо писать update ф-цию, для перезаписи в БД.
« Последнее редактирование: Ноября 27, 2014, 08:30:19 pm от nictboom »

Оффлайн maa1988

  • Спец
  • ***
  • Сообщений: 246
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с отображением доп фото
« Ответ #11 : Ноября 28, 2014, 12:42:42 am »
Как я понимаю нужно всего 1 код убрать: "."=> ""  правильно?


А вот такого $str = $qe["picture"];
$end = ".jpg";
if (substr($str, -4)!== $end) $thumb_pic[$ti][0] = substr($str, 0, strlen($str)-3).".jpg";
else $thumb_pic[$ti][0] = $str;

У менян нет в /includes/admin/sub/catalog_products_edit.php

nictboom

  • Гость
Re: Проблема с отображением доп фото
« Ответ #12 : Ноября 28, 2014, 02:52:00 pm »
Цитировать
либо писать update ф-цию, для перезаписи в БД.
Мне кажется это лучше/проще всего..
согласен, даже правильней.
Цитировать
На счёт проверки, можно проверять, если в имени фотки нету точки, тогда...
тут не вариант, пример фото: 2013-04-10_11.28.49_27.jpg

Цитировать
А вот такого ...У менян нет в /includes/admin/sub/catalog_products_edit.php
опять же банальный вопрос, какая сборка?
обратитесь к slamm, он вам функцию напишет для замены фоток в базе и в папке, и будет вам счастье.

Оффлайн maa1988

  • Спец
  • ***
  • Сообщений: 246
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с отображением доп фото
« Ответ #13 : Ноября 28, 2014, 10:15:31 pm »
Во всех фотках есть jpg
Только часть фоток поначалу загрузилось .jpg  - а потом стали грузиться без "."

Оффлайн maa1988

  • Спец
  • ***
  • Сообщений: 246
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с отображением доп фото
« Ответ #14 : Ноября 29, 2014, 03:27:50 am »
Помогите пожалуйста решить данный вопрос, а то администраторы между собой провели переписку и не обратили внимание на то, что я написал - нет такого скрипта